Изготовление и установка натяжных потолков в Нижнем Новгороде
  • Наша группа в Вконтакте
  • Наш Инстаграм

+7 (831) 423-89-81

ежедневно с 9-00 до 20-00

Акция "Летняя сказка": натяжной потолок с установкой "под ключ" в комнату площадью 12 м2 = 5900 руб., площадью 17 м2 = 6900 руб.

Безопасны ли для человека натяжные потолки?

Большинство клиентов нашей компании, желающих установить у себя дома или в офисе натяжной потолок, задумываются о том, насколько он безопасен?

На этот вопрос нельзя ответить одним предложением - необходимо досконально рассмотреть каждый аспект установки натяжных потолков.

Натяжные потолки всегда производятся исключительно из 2 материалов: ПВХ пленки и специальной тканевой основы. Каждый из этих материалов имеет свои специфические характеристики, присущие именно ему.

ПВХ

Одно из самых частых заблуждений по поводу ПВХ заключается в том, что он якобы мешает нормальной циркуляции воздуха в офисе/доме, ухудшая тем самым здоровье людей, находящихся в помещении. На самом деле установка натяжных потолков не способствует нарушению циркуляции воздуха - система вентиляции не пострадает из-за их наличия в помещении. В этом плане их установка настолько же безопасна, насколько безопасны пластиковые окна, набравшие в последнее время большую популярность.

Также один из мифов по поводу натяжных потолков заключается в том, что они содержат в своем составе вредные вещества, вредящие организму человека. На самом деле таких веществ в них нет - все производители проходят сертификацию своей продукции, и поэтому безопасность натяжных потолков гарантируется законом. Наличие сертификата, выданного государством - верный признак того, что в натяжных потолках этой компании не содержится, например, фенола, иди же каких-либо других веществ, вредящих человеку. Не стоит стесняться при выборе потолка попросить у продавца документ о сертификации товара и другие документы, и внимательно изучить их. Также не помешает изучить и состав потолка, дабы убедиться в отсутствии в нем тех веществ, которые в повседневной жизни вредят здоровью людей.

Некоторых клиентов также пугает специфический запах, который издают натяжные потолки. На самом деле это временное явление, со временем этот запах улетучится. Обычно сразу после установки никакого запаха в помещении не остается. Если же полотно было окрашено, или на него был нанесен какой-либо рисунок, то запах держится дольше, однако и он вскоре улетучится.

Сатин

Тканевая основа - еще один материал в составе натяжных потолков. Это экологически чистый и безопасный материал, позволяющий проникать воздуху в свободное пространство между основным потолком и установленным полотном. Тем самым осуществляется отсутствие парникового эффекта, и, как следствие, полное отсутствие каких-либо грибков, спор и т.д.

Безусловно, при выборе компании стоит останавливаться на более известных и проверенных; не стоит доверять сомнительным производителям и компаниям, не прошедшим сертификацию. Делать это нужно потому, что у проверенных фирм имеется опыт установки натяжных потолков в квартирах. А неудачная установка натяжного потолка может привести не только к порче интерьера помещения, но и к ремонту, зачастую дорогостоящему. Поэтому необходимо побольше разузнать о той компании, у которой вы хотите заказать натяжной потолок.

Компания «Твой потолок» работает на рынке натяжных потолков Нижнего Новгорода уже более 4 лет, и поэтому наше качество подтверждено временем!