Изготовление и установка натяжных потолков в Нижнем Новгороде
  • Наша группа в Вконтакте
  • Наш Инстаграм

+7 (831) 423-89-81

ежедневно с 9-00 до 20-00

Акция "Летняя сказка": натяжной потолок с установкой "под ключ" в комнату площадью 12 м2 = 5900 руб., площадью 17 м2 = 6900 руб.

Когда правильнее устанавливать натяжной потолок - до или после поклейки обоев?

Установка двухуровневого натяжного потолка после поклейки обоевВажно придерживаться правильного подхода при установке натяжных потолков, так как лишь таким образом можно реализовать качественную и надежную работу по монтажу. В случае проведения капитального ремонта в офисе или квартире часто встает вопрос: в какой момент лучше выполнять монтаж натяжных потолков - до или после поклейки обоев? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что каждый отдельный случай имеет свои достоинства, недостатки и особенности.

Единственное, что необходимо в любом случае – это окончание черновой отделки стен и их выравнивания до момента установки натяжного потолка. Советуем завершить все пыльные работы и делать монтаж на последнем этапе отделочных работ.

Вариант установки натяжного потолка после поклейки обоев

В таком случае явно видно первое достоинство: нет надобности еще раз вызывать специалистов для монтажа маскировочной ленты на стыке обоев и потолка, потому что это осуществляется сразу после натяжки потолков. Также при этом варианте монтажа натяжного потолка можно исключить вероятность повреждения полотна в процессе отделки стен.

Однако, необходимо принять во внимание несколько правил:

  • Сделав поклейку обоев, надо дать им высохнуть на протяжении 2-3 дней;
  • Если установка потолка делается после оклейки стен обоями без их высыхания в течение 2-3 дней, то можно аккуратно заклеить стыки обоев, используя малярный скотч с целью не допустить их расхождения в момент применения тепловой пушки для натяжки потолочного полотна.

Вариант установки натяжного потолка перед оклейкой стен обоями

В случае установки натяжного потолка до момента поклейки обоев минимизируется вероятность нанесения на них дефектов - царапин, пятен грязи и пр. Следует учитывать, что для монтажа натяжного потолка потребуется нагревание воздуха до 60-70°C;, и если обои будут уже наклеены, то они, скорее всего, отойдут от стен.

Недостаток такого варианта состоит в том, что установка маркировочной ленты, монтируемой по периметру потолка, осуществляется лишь на новые обои. А если они отсутствуют, то потребуется повторный вызов специалистов и дополнительная оплата. Еще один недостаток – существует вероятность повреждения полотна потолка в момент подрезания обоев сверху.

Выводы

Принимать окончательное решение касательно то, что сперва делать – обои или натяжной потолок предстоит Вам. А рекомендация от нас – применить второй вариант (после оклейки обоев), так как его предпочитают 90% клиентов. Этот вариант гарантирует простоту, качество и минимальную продолжительность всего процесса установки натяжного потолка.