Изготовление и установка натяжных потолков в Нижнем Новгороде
  • Наша группа в Вконтакте
  • Наш Инстаграм

+7 (831) 423-89-81

ежедневно с 9-00 до 20-00

Акция "Летняя сказка": натяжной потолок с установкой "под ключ" в комнату площадью 12 м2 = 5900 руб., площадью 17 м2 = 6900 руб.

Как отличить некачественные китайские натяжные потолки от европейских?

Сделано в КитаеПроизводитель, рекламирующий свои натяжные потолки, клятвенно заверяет, что натяжные потолки не провисают после затопления и не являются очагом неприятного запаха. И эти заверения верны на 100%. Однако в действительности только качественное полотно потолка имеет эти атрибуты.

К большому сожалению на рынке встречается низкокачественный товар российского, а намного чаще китайского производства. Эти изделия продаются под видом первосортных полотен от известных немецких, французских и бельгийских производителей. Слишком низкая цена является сигналом, что изделие низкого качества. Бывает такое, что продавец целенаправленно пытается продать китайское полотно по цене бельгийского. Заявляя покупателю, что все крепежи выполнены по бельгийской технологии, подразумевая как бы, что и комплектующие, и само полотно бельгийского производства. А в реальности вся продукция произведена в Китае.

Отличить европейские потолки от низкокачественных китайских изделий легко по 2 основным признакам:

  1. Неприятный запах - вот критерий некачественного полотна. Китайские потолки, изготовленные из низкосортного ПВХ, издают неприятный стойкий запах. Даже со временем он не исчезает. Качественное полотно издает запах максимум 2 дня после монтажа.
  2. Неоднородная структура и сероватый или желтоватый оттенок полотна - вот еще одна отличительная особенность китайских полотен.

Последствием покупки натяжного потолка из китайской ПВХ-пленки могут стать:

  • ухудшение здоровья из-за вредных химических выделений полотна;
  • неприятный запах, который не выветривается;
  • цвет полотна меняется со временем (выцветает, становится неоднородным);
  • потолок неизбежно провисает из-за растяжения пленки через 2-3 года.

Единственный плюс китайских ПВХ-пленок - это низкая цена для производителя (около 1-2$ за квадратный метр). Однако для заказчика цена становится уже не такой низкой, т.к. фирмы накручивают 100-500% на закупочную цену.

Чтобы застраховать себя от приобретения низкокачественного изделия из Китая, следует обращаться в те фирмы, которые заработали славу добросовестных и надежных поставщиков, например, в нашу компанию "Твой потолок" - звоните +7 (831) 423-89-81 и вызывайте бесплатного замерщика.