Изготовление и установка натяжных потолков в Нижнем Новгороде
  • Наша группа в Вконтакте
  • Наш Инстаграм

+7 (831) 423-89-81

ежедневно с 9-00 до 20-00

Акция "Летняя сказка": натяжной потолок с установкой "под ключ" в комнату площадью 12 м2 = 5900 руб., площадью 17 м2 = 6900 руб.

Краткий обзор технологии изготовления и монтажа натяжных потолков

Натяжные потолки давно уже стали одним из самых любимых видов отделки жилых домов и квартир в Нижнем Новгороде и за его пределами. Их производство не стоит на месте и стремительно развивается, а по-другому быть не может, ведь спрос растет. Производство не только совершенствуется, но и появляются новые компании, производители, заказчики и клиенты.

Производители полотна

Производством ПВХ-пленки занимаются многие производители в разных странах мира. По качеству она практически не отличается друг от друга, а вот цена существенно зависит от местоположения производителя. Немецкие и бельгийские производители уже много лет подряд получают пальму первенства по производству натяжных потолков. Некоторые импортеры предпочитают сотрудничать только с Бельгией и Германией, несмотря на то, что есть много аналогов на мировом рынке. Самые дешевые полотна производят в Китае, но их низкая цена, к сожалению, полностью соответствует качеству.

В последние годы российские производители полотен для потолка из ПВХ вплотную подтянулись к европейским, так как используют для изготовления импортное оборудование. Цена на отечественные потолочные пленки находится где-то посередине между немецкими и китайскими производителями.

Солидные компании имеют в своем распоряжении склады для хранения готовой продукции. Благодаря этому удается снижать стоимость натяжных потолков и увеличивать количество заказчиков.

Монтажная система

Гарпунная система считается самой распространенной и востребованной системой крепления натяжных потолков. Она включает в себя не только натяжную пленку, а также багет или металлические профили, ПВХ-вставки и гарпун.

Вся потолочная конструкция держится на металлическом профиле, который должен быть очень прочным и надежным (он алюминиевый и сделан по специальной матрице). Вставки, состоящие из кантика и заглушки, позволяют сделать плавный переход от потолка к стене, скрывая при этом профиль. А для того, чтобы скрепить все элементы потолка между собой используют гарпун. Он соединяет между собой край пленки и внутреннюю часть металлического профиля, что обеспечивает идеальное положение полотна, максимально прилегающего к поверхности и идеально ровного. Вставки и крепежный гарпун изготовлены из пластика.

Размеры

Ширина ПВХ-пленки может быть разной, но не выходит за рамки диапазона 130-500 см. Самая востребованная ширина – 130 см, но если это пленка китайского производства, то ширина может превышать даже 200 см. Понятно, что такой ширины не хватит для того, чтобы полностью отделать потолок стандартной квартиры или дома. Поэтому при монтаже делают незаметный сварной шов для соединения двух полотен. Тканевые натяжные потолки могут иметь ширину более 500 см, и только они позволяют создать идеально ровные бесшовные потолки.

Современные технологии производства позволяют создавать такие натяжные потолки, которые характеризуются как антистатичный, влаго- и пыленепроницаемый материал. И он не только красиво украшает потолок, но и является абсолютно безопасным.