Изготовление и установка натяжных потолков в Нижнем Новгороде
  • Наша группа в Вконтакте
  • Наш Инстаграм

+7 (831) 423-89-81

ежедневно с 9-00 до 20-00

Акция "Летняя сказка": натяжной потолок с установкой "под ключ" в комнату площадью 12 м2 = 5900 руб., площадью 17 м2 = 6900 руб.

Как подготовить помещение для установки натяжного потолка?

Установка натяжного потолка может загрязнить помещение, кроме того, она происходит при высоких температурах. Поэтому необходимо правильно подготовить комнату к таким работам.

Потолок

Необходимо проверить стыки сопряжения стен с потолком. В этих местах нередко бывают отверстия на улицу или в помещения, находящиеся по соседству, особенно если это новый дом. Такие дефекты следует устранить. Также в новостройках часто встречается не обработанный потолок. Его поверхность нужно покрыть грунтовкой или другим скрепляющим составом. В противном случае на новое натянутое полотно могут осыпаться мелкие частицы. Если на старом потолке надежно наклеены обои или специальные потолочные плитки, то снимать их необязательно.

Стены

Перед установкой натяжного потолка необходимо обязательно закончить все работы со стенами: штукатурку, покраску и оклейку обоями. Несмотря на то, что потолочное полотно скроет верхнюю линию стен, обои нужно клеить до их верхней точки. Нельзя устанавливать натяжной потолок до полного высыхания обойного клея. На это требуется не менее 2 дней после полной оклейки стен. Если пренебречь этим этапом подготовки, может произойти отклеивание и порча обоев. Снимите со стен все картины, иконы, ковры и прочее, что может быть загрязнено пылью.

Окна

Помещение, где устанавливается полотно натяжного потолка, может нагреваться до 60 градусов по Цельсию, поэтому если ваши окна по откосам окантованы пластиковыми уголками, их следует уберечь от возможного перегрева и деформаций. Малярный скотч отлично подойдет для этой цели. Деформироваться от высокой температуры могут только тонкие элементы из пластика, сами окна останутся не пострадавшими.

Пол

Установку потолка лучше проводить перед укладкой пола. Но если на полу уже есть ламинат или паркет, их следует защитить от повреждений, возможных при работе. Это можно сделать, просто накрыв их тканью, пленкой или, лучше всего, картонными коробками.

Мебель

Если вынести из комнаты мебель невозможно, то следует отодвинуть ее минимум на 60 сантиметров от стен и, как и пол, накрыть тканью или пленкой. В любом случае обязательно необходимо вынести из помещения ценные и хрупкие вещи, электронику, цветы и животных.