Изготовление и установка натяжных потолков в Нижнем Новгороде
  • Наша группа в Вконтакте
  • Наш Инстаграм

+7 (831) 423-89-81

ежедневно с 9-00 до 20-00

Акция "Летняя сказка": натяжной потолок с установкой "под ключ" в комнату площадью 12 м2 = 5900 руб., площадью 17 м2 = 6900 руб.

Преимущества и недостатки потолочных карнизов и натяжных потолков

Потолочный карниз фотоПотолочный карниз имеет несколько преимуществ по сравнению с другими видами (например, настенным):

  1. Позволяет вешать длинные шторы - от самого потолка, в результате комната зрительно кажется более высокой и просторной.
  2. С него легко снимаются занавески для стирки или замены. Для этого у карниза имеются специальные полозья для крючков. По краям карниза полозья блокируются пластиковыми заглушками, чтобы зафиксировать шторы и не дать им соскользнуть с карниза при открытии или закрытии занавесок. Вынув заглушки, можно быстро снять штору вместе с крючками.
  3. Небольшой размер, благодаря чему он практически незаметен на потолке, и создается эффект, что шторы ниспадают с самого потолка.
  4. Низкая цена - от 200 до 800 рублей в зависимости от длины, количества полозьев и материала изготовления (пластик или металл).

По количеству полозьев карнизы делятся на:

  • 1-рядные (для одного вида штор);
  • 2-рядные (для двух видов штор, например, тюль и более плотные ткани для использования ночью);
  • 3-рядные (для двух штор и ламбрекенов - декоративная драпировка для верхней части штор).

Потолочные карнизы изготавливают из пластика обычно белого цвета (более дешевый вариант) или из алюминия. Если устанавливается натяжной потолок белого цвета, то белый пластиковый потолочный карниз – это идеальный вариант, который сливается с цветом потолка и практически незаметен.

Минусом пластикового потолочного карниза является его гибкость, что может привести к его проседанию посередине из-за большого веса штор, особенно в случае трехрядного варианта карниза. Эту проблему позволяет решить установка бленды на потолочный карниз.

Бленда – это накладка на карниз, устанавливаемая на его внешнюю часть, которая несет 2 функции:

  • декоративная (может декорироваться ламинированием любого рисунка, например, под мрамор);
  • защитная (защищает карниз от искривлений и провисаний).