Изготовление и установка натяжных потолков в Нижнем Новгороде
  • Наша группа в Вконтакте
  • Наш Инстаграм

+7 (831) 423-89-81

ежедневно с 9-00 до 20-00

Акция "Летняя сказка": натяжной потолок с установкой "под ключ" в комнату площадью 12 м2 = 5900 руб., площадью 17 м2 = 6900 руб.

Слив воды с натяжного потолка

Вода на потолке фотоВ нашей компании можно заказать услугу слива воды с натяжного потолка в Нижнем Новгороде и восстановления его первоначального вида по цене от 1000 до 3000 рублей - звоните (831) 423-89-81.

Нет таких людей, кто бы не боялся пролития своей квартиры соседями сверху. Опасность протечки труб состоит в порче ремонта соседей снизу. Данная неприятность всегда обходится дорого и отнимает много времени. С появлением натяжных потолков из ПВХ данная неприятность потеряла свою актуальность, так как квартиру можно защитить от пролития. Красивый, прочный и в тоже время доступный материал натяжного потолка в действительности удержать большое количество воды, защищая помещение от затопления. Но часто возникает вопрос о том, что делать после откачки воды - покупать новый натяжной потолок или его можно отремонтировать?

Первоочередные действия

Если натяжной потолок прогнулся под грузом значительного количества воды, то нужно вызвать наших специалистов-монтажников, которые помогут справиться с такой проблемой. А пока они приедут, вам нужно также действовать оперативно:

  1. Отключаем все электроприборы в доме, так как не исключено короткое замыкание, которое может стать причиной пожара. Поэтому, вам нужно предотвратить такую возможность (вода могла попасть куда угодно);
  2. Воду сливать самостоятельно не рекомендуется, так как неумелые действия могут полностью испортить даже очень качественное натяжное покрытие, которое впоследствии нельзя будет даже отреставрировать;
  3. Поднимитесь к соседям и ... вежливо поинтересуйтесь состоянием решения проблемы с водой. Сразу же информируйте ЖКУ о случившемся. Если разрыв произошел не в квартире, а в общедомовом стояке, то его должны перекрыть слесари из аварийной службы или ЖКУ;
  4. Приготовьте большие емкости для спуска воды с потолка.

Вода обычно удерживается натяжным потолком. Структура потолка такова, что вода не растекается по поверхности, а концентрируется в одном месте, образуя воронку. Если воду аккуратно слить, то натяжной потолок не пострадает.

Способы слива воды с натяжного потолка

Обычно используют 2 основных способа слива воды:

  1. Через специализированные отверстия для ламп, в которые вставляется шланг и начинается процесс слива в заранее подготовленные большие емкости или в ванну.
  2. За край потолка натянутое полотно оттягивается, но очень аккуратно, потом устанавливается шланг и производится слив воды.

От чего не спасет натяжной потолок?

Не всегда потолок способен выдержать тот объем воды, который поступает, в каких же случаях происходит затопление квартиры? Существует 4 основных случая:

  1. Если затопление производится горячей водой. Так как покрытие приобретает повышенную эластичность, может произойти прорыв.
  2. Если потолок под воздействием воды опускается до пола и «натыкается» на острые предметы. Происходит прокол, и квартира затапливается.
  3. Если объем воды слишком значительный - более 100 л/м2;
  4. Если жидкость скапливалась на стыке покрытия.

Можно ли отремонтировать натяжной потолок после пролития?

Если под натиском воды или же из-за другой причины потолок не выдержал и порвался, отремонтировать его уже невозможно. Придется снова вкладывать средства в изготовление и монтаж нового натяжного потолка.

Но чаще всего потолки выдерживают и спасают помещение от затопления, скапливая и удерживая воду в одном месте в образуемой под действием силы тяжести воронке. В этом случае хозяевам достаточно вызвать монтажников, которые откачают воду с потолка. Потом полотно демонтируется, сушится (для предотвращения образования грибка) и снова устанавливается. В итоге потолок станет как новый, а ваше помещение осталось красивым и неповрежденным.

Если вода длительное время находилась на поверхности потолка (более 24 часов), и появились определенные разводы, а также пятна, то тоже производят демонтаж, очищают материал и натягивают обратно.