Изготовление и установка натяжных потолков в Нижнем Новгороде
  • Наша группа в Вконтакте
  • Наш Инстаграм

+7 (831) 423-89-81

ежедневно с 9-00 до 20-00

Акция "Летняя сказка": натяжной потолок с установкой "под ключ" в комнату площадью 12 м2 = 5900 руб., площадью 17 м2 = 6900 руб.

Уход за натяжными потолками

Натяжные потолки отлично впишутся в современный интерьер. Они могут в течение продолжительного времени радовать глаз, сохраняя привлекательный вид. Отличительной особенностью такого потолка является неприхотливость. Ухаживать за ним несложно, поскольку полотна являются прочными и долговечными. Далее приведём несколько простых рекомендаций по уходу.

Полотна, из которых состоит потолок, уже на стадии изготовления обрабатывают с помощью специальных пропиток, которые необходимы для того, чтобы оттолкнуть пыль и грязь. Если они и будут оседать, то в весьма незначительных количествах. Кроме этого существуют следующие источники загрязнений:

  • брызги от сковороды;
  • подброшенные вверх предметы;
  • открытые окна.

Очистить поверхность потолка от загрязнений несложно. Для этого следует приготовить мыльный раствор, обмакнуть в него тряпку либо губку и вытереть потолок. Далее его нужно протереть, обмакнув тряпку в чистую воду, а уже после этого – насухо.

В некоторых помещениях (к примеру, на кухне) могут иметь место более сильные загрязнения. Избавиться от них можно с помощью специального средства. Выбрать подходящее можно в магазине. Подойдут и те, с помощью которых моют стёкла либо окна. Ни в коем случае нельзя использовать моющие средства, в которых есть твёрдые частицы, а также абразивные. Испортят потолок и металлические предметы (ножи, скребки и тому подобное).

Если помещение, в котором установлены натяжные потолки, имеет значительную площадь, то можно воспользоваться услугами бригады, которая специализируется на их чистке. В этом случае всё будет сделано качественно и оперативно.

Потолки, которые установлены в некоторых категориях помещений, должны обрабатываться с помощью особых химических средств. К ним относятся:

  • лаборатории;
  • операционные.

Здесь в процессе мытья необходим и водяной пар. Используемые средства в обязательном порядке должны иметь противомикробный и обеззараживающий эффект.

Во время мытья ни в коем случае не нужно надавливать на потолок, поскольку возможны порезы. Вероятность их появления увеличивается в том случае, если на потолке присутствуют выступы большой площади. Движения во время мытья должны быть лёгкими круговыми.

Может возникнуть необходимость снять осветительное оборудование для того, чтобы его заменить. В этом случае нужно быть острожным и стараться не делать резких движений. Дело в том, что они могут повредить полотна. В помещениях с натяжными потолками не следует использовать различную пиротехнику (фейерверки, хлопушки и т.д.).

В том случае, если порезы всё-таки появились, делать ремонт самому не следует. Для начала повреждённые места нужно обклеить скотчем, а уже после этого обратиться в компанию, которая устанавливала потолок. Вызванный специалист осмотрит повреждения. Далее возможны несколько вариантов:

  • ремонт;
  • частичная или полная замена потолочной конструкции.

Вероятность затопления помещения соседями значительно снизится. Дело в том, что полотна способны выдержать высокое давление (максимум - 100 литров на квадратный метр). Если эта неприятность всё же случилась, то паниковать не стоит. Порваться полотно не сможет, и поэтому вода сконцентрируется где-то в одном месте. Необходимо опять-таки обратиться в компанию, которая установила потолок, и дождаться приезда специалиста.

В помещении не следует устанавливать светильники, мощность которых превышает 60 Вт. Для галогенных ламп этот показатель не должен превышать 35 Вт. Использование более мощных осветительных приборов может стать причиной того, что оплавятся прилегающие к ним фрагменты полотна. Указанные выше ограничения не касаются подвесных светильников.

И в заключении заметим, что окрашивать натяжные потолки не следует.